书墨渲染,光影留念

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2017-01-11浏览次数:15


 20161112日上午11点,印象·校庆系列书画、摄影颁奖仪式于大学生活动中心A栋三楼如期举行。出席颁奖典礼的嘉宾有校就业指导中心主任谭予絮老师、校工会副主席郑继红老师、校党委宣传部副部长曹东勃老师、校团委书记褚华老师。



为迎接百年校庆,自20159月起,我校面对全校学生和广大校友开展了以“百年上财·笔墨印象”为主题的书画作品征集活动和以“百年上财·光影印象”为主题的摄影作品征集活动,经过网络评选、专家评审等环节,多幅洋洋洒洒的泼墨作品和数张精妙入神的摄影作品从中脱颖而出。这些优秀的作品在此展出多时,它们向众人展示着上财学子对母校的热爱之情。

书画是一种展现美的艺术,也是一种运用笔墨叙事的能力,用一只羊毫浸染豪情万丈,用一只彩笔在五尺素绢上画出缤纷未来。在首先进行的书画作品颁奖仪式中,赵端仪、胡蒙娜两位同学摘得了软笔书法的桂冠,陈曜、肖依依两位同学则获得了硬笔书法一等奖的殊荣,其余多位同学分别获得了二等奖、三等奖的好成绩。喜悦的笑容浮现在每一个获奖者的脸上,被赞扬时的羞怯和骄傲将会是他们最珍贵的回忆。



摄影是一种发现美的艺术,也是一种运用光影叙事的能力,它通过一种创意的方式记录这个世界,让生活更加美好。接下来的摄影作品颁奖环节中,面对镜头的聚焦与快门的咔嚓声,这群上财的小小摄影家们有些羞怯,他们也没想过自己会成为别人的素材吧。其中,王书迪、沈坤杰、邱昶、周融四位同学拔得头筹,而其余多位同学也分别取得了二等奖、三等奖的好成绩。颁奖仪式场面很是活跃,颁奖老师与获奖同学亲切地交谈着,赞扬着他们的优秀作品,现场不自觉地响起了阵阵掌声。



在热烈的氛围中,颁奖典礼圆满地落下了帷幕,嘉宾和同学们似乎还意犹未尽,纷纷拍照留念并一起欣赏着那些优秀的作品。这些优秀的书画和摄影作品带领我们以一种独特的方式再次感受到了财大母亲的魅力,让我们共同祝愿我们的母校生日快乐,未来越办越好!




文字:王崇婷(学)

图片:郭雨(学)