好久不见,共赴游园

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2017-01-11浏览次数:15


 20161112日早晨1030分,在灿烂明媚的阳光下,上财学子们期待已久的九十九周年校庆游园会在绿叶步行街如期举行。游园会还未开始,步行街上已经有了一批围观群众,迫不及待地想要开始游戏。冬季的暖阳与喧闹的人群,使本就不低的温度更加让人躁动。

绿叶步行街入口处挂着风车、sufe字样的气球、同学们的祝福卡片等等,两边是不同社团的展示和游玩摊位。每个通过大门的同学都可以领取一本“校庆九十九周年护照”并获得“好”字印章。不少同学还在校庆的明信片上写下了对学校的殷切祝福,并挂在了绳子上。这一张张卡片迎风飘动,展示着同学们对母校深切的爱。




走上步行街,同学们就立刻被各摊位多姿多彩的小游戏所吸引:有非常需要筷子功力的夹弹珠游戏,有考验力度与技巧的投掷类游戏;有考验知识储备的常识问答题,还有有趣的英语绕口令……每个摊位上的志愿者都亲切地帮助同学们完成游戏,并且为同学们在“校庆九十九周年护照”上盖章。为了集齐护照上的印章,同学们一次次尝试着,大家脸上都洋溢着愉快的笑容,捧着自己的战利品走向一个又一个摊位。



抽奖处的人络绎不绝,游园者可凭借护照上的印章抽取各类校庆纪念版订制品,拿到校庆特制充电宝、环保袋、钥匙扣的同学们都兴奋不已,喜悦的笑容浮现在每个人的脸上。



游园会的出口处有一个标志结束的背板,上面满是游园者的签名。大家争先恐后地与背板合影留念,纪念这场令人难忘的盛事。出口处的邮筒旁,同学们在卡片上写下自己对未来的寄语,将卡片充满希望地放入邮筒,期待着一年后能在百年校庆时收到这份“时间胶囊”。



下午三点,游园会圆满落下了帷幕,有人尽兴而归,也有人意犹未尽。但相同的是,大家心中都充满了对母校真切的祝福和深深的喜爱。九十九周年的风雨,上海财经大学历经时代变革,创造了无数辉煌。而我们作为上财学子,也将继续为它创造一个又一个新的辉煌,衷心祝愿着它生日快乐,越来越好!


文:郁承予(学)、陈妍心(学)

图:赵新玥(学)