权益| 与食堂经理面对面

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2017-01-09浏览次数:18



         111日行政楼一楼报告厅,在阳光微醺的午后,由学生权益中心主办的“维权面对面”座谈会拉开了帷幕。本次的主题是“打造完美食堂”与“完善电瓶车充电设施”。

下午一点,主持人李金彤宣布本次活动正式开始。食堂负责人杨志东经理,团委梁毓琪老师出席。


  

MU4A0644



  

MU4A0665



        学生权益中心的陈璐首先代表调研组展示了本次食堂问题的调研成果,小组用街头采访与线上问卷的方式,共收集1091名同学的意见,涵盖食堂用餐排队、硬件设施更新、菜品缺乏、口味不佳、喵星人闯入等问题,并提出了他们的解决方案,维权势在必行!


  

MU4A0658


  

    随后,食堂负责人杨经理针对同学们集中反映的问题进行了详细解答:

    1.桌面清洁:由于用餐人数较多、工作量大,阿姨难以及时清洁到位,号召同学们自觉清理桌面,大家互相配合。

    2. 排队过长:同学们下课集中而餐厅桌椅有限,排队在所难免,但会考虑增设隔离带以改善排队秩序;同时新食堂二楼现已推出便当套餐,节省同学的买饭时间。

    3. 菜品问题:学校每日供应的品种数量有限,希望同学们谅解;可以制作写有每日菜品的小牌子,并公示菜价;开设大排档容易产生食品安全问题与环境问题,暂不考虑;117日学校会在绿叶步行街推出美食节活动,期待大家踊跃参与。

    4. 背景音乐:食堂环境原本就嘈杂,并不建议放音乐。

    5. 服务态度:学校一直在对食堂阿姨进行教育培训,打造微笑服务。

    6. 泔水问题:学校泔水由杨浦区环卫所专门收取,下水道偶尔会有溢出,希望同学谅解。

    7. 猫进餐厅:野猫对食堂卫生造成很大的隐患,但学校除了不断赶走没有其他办法,号召同学们不要在食堂喂猫、禁止人猫共食,还所有同学一个优良的就餐环境

    8. 设施陈旧:新园食堂设施老旧,学校已充分了解同学们的意愿并会着手改进。


    杨经理表示,同学们日后在食堂遇到任何问题,可以随时拨打投诉电话向食堂直接反映,餐厅将尽力为大家解决。


  

MU4A0666



关于食堂问题的维权活动就此暂告一段落,紧接的是与同学们的出行密切相关——电瓶车充电难问题。因时间冲突,相关老师未能亲自到场,由与老师沟通数日、达成共识的学生权益中心权益部部长刘以弢代为发言。


  

MU4A0669



刘以弢首先介绍了校园内现有电瓶车充电设备分布情况,以及安装充电设备的所需条件,并表示学校后勤已充分了解电瓶车充电难问题,正在积极寻找合适的安装的地点,尽可能地满足学生需要。

着手解决问题的同时,校方也对电瓶车出行安全表示一定的担忧,而且学校空间有限,电瓶车出行是否有必要也有待商榷。总之,还是期待同学们与学校积极合作、携手解决。

最后,刘以弢展示了学生权益中心十月维权报告,公开了sufe 权益小助手(微信:sufeqyxzs)十月的失物招领统计与投诉解决情况,为大会画上圆满句号。

纵观整场活动,会场氛围严肃又不失活泼,不仅增进了同学和老师之间的交流,更加强了同学们的维权意识,使大家切身感受到自身权益受到关注和保障,充分达到了此次维权面对面活动的目的。衷心感谢老师们的到场与同学们的倾情参与。

学生权益中心,专注生活、全心权益,努力打造更完美的校园生活。


学生权益中心

2016112


文字全欣,王晗