关于开展上海财经大学学生联合会中心负责人选拔工作的通知

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2019-05-20浏览次数:518

各学院,校学联各部门,各学生社团:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央党的群团工作会议精神,纵深推进我校学联学生会组织改革,进一步强化我校学生组织政治性、先进性、群众性,充分发挥桥梁纽带作用,更好地服务同学成长成才,现将面向全校开展校学生联合会中心负责人选拔工作,相关事宜通知如下:

一、工作指导

校团委对招募工作进行指导,对于报名人选进行资格审查,并指导确定中心负责人人选名单和工作分工。

二、岗位设置

1、职能定位

受校党委领导,由校团委具体指导,体现服务性,带领所在中心以项目组模式开展各类学生工作,当好学校联系学生的桥梁和纽带。

2、中心架构及人员配备

依据校学生联合会中心架构,设置公共与行政事务中心、文体中心、学术文化中心、生活权益中心、新媒体中心、社团总会、青年发展中心、青年研究中心、创新创业中心、志愿服务中心等10个中心负责人若干。

三、人员选拔

1、候选人资格

(一)须为中共党员、预备党员或共青团员,爱国、爱党、爱社会主义,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定,道德品质良好。

(二)学习刻苦努力,成绩优秀,能够妥善处理好学习与工作的关系。

(三)尊重老师,团结同学,有良好的群众基础。

(四)热爱校园文化,积极参与校园学生活动及社会工作,具有良好的管理沟通能力及社会责任感。

(五)在未来一年的任期内保证足够的时间完成中心负责人工作。

(六)曾参加过学生工作,有志于参与我校校园文化建设的上海财经大学本科在籍学生。具有校学生联合会部门主要负责人、各学院学生会部长或各社团社长(副社长)等学生工作经历者优先。

2、选拔流程

(一)志愿报名。有志于参选的同学,填写《上海财经大学学生联合会各中心负责人申请表》(附件一),依据岗位志愿撰写工作计划(需涵盖工作构想、相关中心的工作计划及改进意见),将两份材料的纸质版与电子版提交至校团委史佳晨老师处报名

(二)学院推荐。各学院团委向校团委推荐2名及以上符合上述资格、具有学生工作经历的学生,进入面试环节。受推荐人填写《上海财经大学学生联合会各中心负责人推荐表》(附件二),依据岗位志愿撰写工作计划(需涵盖工作构想、相关中心的工作计划及改进意见),将两份材料纸质版与电子版提交至校团委袁海萍老师处报名

(三)初审。校团委对递交申请表的候选人进行初选审核,校学生联合会组织开展笔试和群面,考察后确定面试候选人。

(四)综合面试。学校统一组织考察面试,由校团委指导老师、现任校级学生组织主要负责人针对候选人的工作设想及相关经历进行面试选拔。面试结束后,经面试评委集体评议,投票产生校学生联合会各中心负责人,经公示后确定最终人员名单。

校团委依据相关换届选举通知,提名推荐符合主席团候选人资格的中心负责人成为第三十三届校学生联合会主席团预备候选人,参与竞选。成功当选主席团成员的中心负责人需同时履行主席团职责。

(五)确定岗位。各中心负责人团队产生后,校团委依据成员能力特点、岗位志愿和各中心项目实际情况,确定中心负责人成员分工,指导各负责人带领所在中心以项目组模式推进落实校学生联合会的各项事务与活动。

特此通知。

  

联系人:史佳晨 袁海萍

联系电话:3530372465904247

邮箱:shijiachen@sufe.edu.cnyuan.haiping@sufe.edu.cn

地址:弘毅楼105103办公室

  

  

共青团上海财经大学委员会

2019520


附件一上海财经大学学生联合会各中心负责人申请表.docx

附件二 上海财经大学学生联合会各中心负责人推荐表.docx