关于财大水站近日送水引发学生身体不适事件的始末

来源:权益部作者:学生会发布时间:2012-08-11浏览次数:3

    自我部门公开征集不适信息开始,陆陆续续有很多同学反映了各种无盖、发霉、怪味的问题,首先在这里感谢大家配合我们的工作。

 

    事件的起因:有多位同学在710日前后反映喝了水站送来的水后身体有明显不适,因为这些同学中有男有女并且分散在各个宿舍楼,所以我们初步断定问题确实是出在水质上,于是向校后勤管理处反映了这件事。

 

    了解完事件的大致情况,后勤处的老师在我们的要求之下查询了在后勤处备案的每天的水质检测报告及健康证,如某位同学说的一样,每天的每桶水从“数据”上看都经过了检测没有异样,老师也坦言,因为暑假的原因,管理水站的老师并不是天天上班的,水站管理的疏漏并不是没有可能,在取证方面则因为时间的关系比较无力,能做的也只有警告与之后的多加注意监管。

 

    另外,本周之内会在各留宿宿舍张贴夏季饮用水健康安全贴士,水站的管理老师也承诺会注意水质,加强对学生饮用水的管理,如果继续发生大面积的水质问题,有必要权益部也会为大家并也有权力直接去水站看一下生产到包装流程的。

 

    到这里,权益部为错过了事件的最佳处理时间而没有得到较好的处理结果深表歉意,以后如果有问题请大家一定要第一时间直接@我们或者发短信、邮件给我们。谢谢大家配合。

 

    最后来解答一下同学共同的疑问

 

    Q:发现水发霉了或者有怪味或者无盖能退吗?

    A:如果是第一时间发现的肯定可以退。但是水这种东西,只要送水工走了,判定是出站前的问题就有一定难度了,询问了后勤处老师,如果发现是无盖的可以在第一时间拍下照片或者拒收。 关于这个问题找不到切实的解决方法也真的比较无奈。 不过退一步说,一桶水从价格上来说终究不是很昂贵,能不能退是其次,同学们的身体是第一位的,如果发现发霉怪味之类的,停止饮用才是最重要的。

   

    如果有对改善校园生活的建议及想要维护的权益问题

    可直接给权益部人人主页留言

    或发送邮件到以下地址:shufequanyi@163.com

    或直接联系部长 李芸倩18221388963 张力子13918907221

    欢迎加上财学生会权益部的人人主页为好友。

    你的权益 我们维护。

    2012-7-18