音来闻开幕之战——十大歌手初赛

来源:学生会作者:杨漾发布时间:2013-10-21浏览次数:0

   伴随着十月的钟声,经过一系列紧锣密鼓的准备,大家翘首以待的第十一届校园十大歌手比赛—“音来闻”终于拉开序幕。虽然只是初赛,但活动盛况已可见一斑。候场教室中,参赛选手们蓄势待发,有的人带着耳机一个人轻声地哼唱,也有人抱着吉他在教室最后仔细地调着音阶。或许并不是坐在教室里的每一个人都能在复赛中再次一展歌喉,但可见每个人都十分珍惜这一个展现自己的机会。比赛教室中,评委们认真专注,选手深情投入,文艺部的几位负责人安静倾听,仿佛这次活动已不单单是一场比赛,更是财大几级人一起对音乐的交流。

比赛当天,数个院的本科生选手以及参加比赛的研究生和留学生们共聚一教,在场控同学的安排下有序地签到、候场、表演。评委们在黑板上写出了评分标准后便耐心就坐,准备欣赏今晚财大人的好声音。表演中,选手们有的紧张,有的从容,有的忐忑,也有的自信满满,他们的歌声或是慷慨激昂,或是柔情万种,让人着实领略了一番具有丰富情调的音乐盛宴。三位评委在讲台下细心地聆听着每一个音调,为演绎完美的表演而赞叹,为有所瑕疵的选手而可惜,为略有争议的展示而讨论,也为部分走调的歌曲而低头偷笑,相信他们也因为这次比赛度过了一个充实而美好的夜晚。

当最后一位参赛选手离开教室,评委们伸了伸懒腰,整理好分数表后便交谈着一起离开了一教,让我们和他们一起期待这些优秀选手们在复赛中更好的表现吧!