教师节至,共谱感恩之歌

来源:学生会作者:学生会发布时间:2013-10-11浏览次数:0

在这个秋高气爽的时节里,我们迎来了我国的第29个教师节。值此之际,上海财经大学学生会各部门,通过组织部员在学校的第一、三、四教学楼教室黑板上书写对老师的真切心声来表达对老师的感谢之情与祝福之意。

910日,学生会的部员们纷纷早起赶赴各教学楼开展活动。在一间间安静整洁的教室内,大家拿起老师常握的粉笔,书写心中的话语。有的黑板上写着:老师,您就像那春蚕为我们编织未来,你就是那勤劳的花匠让我们在春天里开出灿烂的花。还有的黑板上呈现着:谢谢你!我的老师!由苍白而绚丽,由肤浅而深邃,生命因你而升华。这一句句真切诚挚的话语,一行行清丽隽秀的字迹都寄托着同学们的心意。部员们也都希望把这份简单质朴的礼物打造的让老师赏心悦目,大家都一遍遍的仔细查看、反复修改。学生会各部员也都在上午第一节课开始前完成了自己的任务,大家都为能给老师奉上这一份小小的礼物而开心。铃声响起,老师看到黑板上真挚的话语,浅浅一笑。我们也感受到,老师已了然我们的心意。

“饮其流时怀其源,学其成时念吾师。”希望通过这次活动向我们可亲可敬的老师表达我们无尽诚挚的感激之情,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的无私奉献。值此教师节之际,也祝福我们的老师能够健康快乐,幸福永久!

 

 

                              信息管理学院 15221709269  2013110756 陈曌煜

                              信息管理学院 13601787361  2013110587 魏逸飞