珍馐会佳友,真情香满屋

来源:学生会作者:王峥发布时间:2013-05-10浏览次数:0

   2013年5月9日,由上海财经大学生活部主办的“第十三届律拢杯美食文化节之美食派对”在教工食堂顺利拉开帷幕。本次美食派共邀请到7个赞助商友情赞助,并有上海财经大学第一食堂,新园餐厅、绿叶餐厅、风味餐厅、生乐餐厅和清真餐厅倾情加盟。派对共分三个时段,吸引了数百名观众积极参与,并受到了热烈追捧。
   伴随着绵绵春末夏初的细雨,9日傍晚17时三刻左右,手持黄色入场券的第一批观众们已经渐渐聚集在了教工食堂楼下的第一食堂门口。与此同时,生活部的部员们还在楼上紧锣密鼓的进行着最后的准备工作,不停地搬运着赞助商们提供的各种让人垂涎欲滴的食材,时而在穿过排队人潮的时候引发阵阵惊叹,让人食指大动,并吸引了众多过路同学好奇的驻足观看。
   18时30分左右,美食派对终于向第一批观众敞开了大家向往已久的大门。随着人流的蜂拥而至,小小的教工食堂顿时人山人海,却也秩序有序。派对采取了潮流的自助形式,每位观众在入口处均会领到一只纸盘和一双筷子,然后依次经过每一位赞助商和食堂提供菜品的摊位,同时夹取自己喜欢的美食。正因为场地分隔条的巧妙布置,现场火爆的同时几乎没有发生任何的拥挤或争吵,每位观众在走出出口的时候无不手拿美食,满面欢喜,对现场的服务和秩序赞叹连连。
   再向那桌子上五花八门,令人香飘十里的美食瞧一瞧,先不谈赞助商们精心制作的八珍玉食,各个食堂提供的菜品就让人眼前一亮。第一食堂经典的糖醋小排酸甜软嫩,依然备受欢迎;绿叶色味俱全的金黄炸条,清真餐厅百食不厌的孜然羊肉、爽滑鲜嫩的水煮鱼;更有生乐餐厅餐厅酥脆的炸鱼排,新园餐厅油而不腻的酱爆鸡丁……各个食堂的掌勺师傅们可谓是拿出了看家本领。而每个赞助商桌前的珍馐美味跟是被观众们围的水泄不通:粥吧和壹品烧卖首先映入眼帘,烧卖鲜美多汁,爽滑的鸡肉粥营养养胃;律拢餐饮的泰式蔬菜色拉卷沾上秘制的酱清脆爽口,让人回味无穷;恬谧甜品和思蜜客的甜点细腻可口,不一会儿就被一扫而空;而该饮茶饮和赛弗咖啡提供的咖啡奶茶更是浓郁扑鼻,唇齿留香……
   随着第二、三批接连不断的人流,夜色渐渐降下,可是“吃货们”的热情丝毫不减。早应该歇业休息的第一食堂此时坐满了美食派对就餐的观众,大家无不大快朵颐,有说有笑的享用着这得来不易、别有风味的美食大餐,尽情享受着忙碌的校园生活中这一难得的轻松时刻。
   八点半左右,随着最后一位“顾客”的离场,美食派对圆满结束。毫无疑问,此次活动由于生活部部员、食堂、赞助商和观众们的共同努力取得了巨大的成功,完美落幕。古人有云“食不厌精,脍不厌细”,国人对美食的追求从未停止。而这一刻在财大的校园里,我们享受的并不仅仅是美食,还有美食所带来的美妙愉悦的心情,佳友会聚的温暖,以及“生活”两个字真正的美好意义所在。