财大爱无疆

来源:学生会作者:段伊祎,高之杰发布时间:2013-05-10浏览次数:0

   北京时间2013年4月20日8点02分,我国四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。遇此国难,全国人民皆哀悼不已,纷纷慷慨相助灾区灾民。我校学生会也即刻加入该项善举,举办“心系雅安,财大全体学生赈灾募捐活动”,于本月22至24日在国定及武川两个校区举行。
   几日中午,学生会各分部部长们统一身着黄色制服,分批把守在捐款的两个第一线上。而雅安地震这一国难,无需任何的大力宣传,在其他一系列活动摇旗呐喊期间,自然也能引发熙熙攘攘人群的驻足,为灾区献上一份爱心。
   几天以来,雅安捐款的活动都在有条不紊的举行,而进程也在不断改善着,以便于更多的同学了解这项充满爱心的活动。自第一、二天,展台上只有孤零零的一个募捐箱之后,第三天,出现了两个固定募捐箱的同时,部长们纷纷轮流出动,抱着流动募捐箱穿梭在人群中,为善款募集更尽一份力。
   三天,细节之处也让人感动。“雅安,加油!芦山,不哭!”这副标语在募捐期间一直挂于学生会捐款摊位处,每一位献出爱心的同学都在上面写下了对雅安的寄语,如今这块标语上已是密密麻麻,同学们心系雅安之意可见一斑。而后第三天,由于捐款人数越显疲乏,更有男部长站上台阶,高举慈善展板,远远的就听到他的呐喊:“同学们,献出你们的爱心,为雅安加油!”,这一口号果然再一次吸引了各位来来往往同学的注目。
   近日学生会都会在网络公布该日捐款名单,而每天都有小部分的同学不愿透露自己的姓名及手机号,或许认为捐款本应不分个人集体。而第三天11级信管班班长带着1035元——全班爱心的募集资金来统一捐款,为该日金额更添一份力。同学们的每一份细小的心意都让人感到动容。
   经过了三天的努力,学生分分别于三日募得, 9791.3元,10661.2元,8703元,总计近3万元,该善款将最终会以上海财经大学的名义捐助,所募得的财务将全部捐给雅安灾民,捐助渠道初定为壹基金。
   或许这几万块汇聚在募捐总数中显的微不足道,但这一份份关切之心相信雅安灾区人民一定能够体会得到。而财大人这三天的行动,也无时无刻不让我们骄傲着。
   愿雅安能够一切安好。