学生会总结大会

来源:学生会作者:学生会发布时间:2012-12-06浏览次数:115

SU,依然爱你!

不知不觉中,这个学期的学生会工作已经到达尾声,而第26届学生会尾牙晚会也于2012年12月5号晚6:30在红瓦楼小礼堂如期举行。
       本次晚会的目的旨在各部门间的相互交流,由每一个部门分别带来两个视频,包括一个总体视频,汇报各部门在这一学期的工作情况、对未来的展望,以及一个真真假假的小视频供大家竞猜以增添晚会的娱乐性。交流一开始,台下的各部部员们便纷纷翘首以待自己部门的视频出现,同时又欣赏了其他部门的精彩活动。通过视频,让我们了解到学生会各部门各具独立性,各类赛事由体育部全权主办,学术部为你带来各类讲座增加学识,办公室使我们的资料整理更加齐全,人事部为各部的考评做出贡献,国际部则拉近了我们与留学生的距离。除此,我们的学生会又不乏团结性。但凡这一学期每一个大型活动,都有各个部门的联合参与,舞团“拾梦”专场演出,校庆95周年晚会,校园十大歌手比赛……文艺部负责总体策划,外联部负责涉外交流,宣传部负责海报制作,信息部负责视频分享,女生部负责迎宾任务,记者团负责采访记录;生活上的琐事由权益部帮你分担,趣事因生活部更添氛围……各部门彼此分开工作,当联系在一起时,就更像一个大家庭一般,各出己力,为学校的生活做出最大的贡献,而各具风格的视频,让各部同学们彼此交换感想,同时也拉近了我们的距离。
       晚会的尾声由学生会各部部长及主席们带来的一曲《依然爱你》再度推向高潮。台上的各位身穿不同颜色的同款上衣,整齐却又分别体现了各部门的别样风格:身执红色的权益部,具备为同学们维权的热情;身执粉色的女生部,散发出了一种浪漫的气息;而身执深蓝的记者团,则体现出他们低调的工作作风……五彩斑斓的衣服好似象征着学生会这一学期以来开展的各类缤纷多彩的活动,而各部的部员们在台下为自己的部长加油鼓气,部长们的娓娓演唱,构成的画面,是《依然爱你》的体现,唱出了部长们对部员们的爱,对学生会这个大家庭的爱。
        尾牙晚会在温馨的歌曲后落下了帷幕,而今年学生会的各项活动也暂时告一段落。对于下一学期,我们在工作方面会有更多的经验,应此,对未来,我们也将会有更多的期待,明天,会更好!

段伊祎 人文学院
                                                                                                                                                                                                        2012117419