魅力蓝园,唱响财大

来源:学生会作者:学生会发布时间:2009-12-09浏览次数:0

魅力蓝园,唱响财大

129日晚,上海财经大学第十三届蓝园杯文化艺术节合唱比赛暨颁奖典礼在校大礼堂顺利举行。出席晚会的校领导有校党委书记马钦荣、副书记刘永章、副校长黄龄芳、各行政部门负责人以及各院系分管学生工作的副书记。此次比赛更邀请到上海音乐家协会副主席余震老师、上海音乐家协会指挥专业委员会秘书长郑会武老师等专业人士担任评委。

整个合唱比赛,全校11个学院的代表队盛装出场,放声歌唱,为现场观众奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。全场座无虚席,掌声雷动。各学院纷纷喊出令人振奋的口号,为自己的学院加油助威,将全场气氛推至高潮。最终,金融学院凭借9.45的高分摘得桂冠,会计学院和法学院获合唱比赛二等奖。晚会的最后,也公布了海报比赛的评选结果。各学院的宣传海报各具特色,彰显个性。金融学院以独特的飞天造型获得海报设计大赛一等奖,会计学院和经济学院分别摘得最佳主题奖和最佳创意奖。

最后,由嘉宾为获奖学院颁发证书及奖杯,上海财经大学第十三届蓝园杯文化艺术节合唱比赛暨颁奖典礼圆满落下帷幕。

比赛结束后,上海音乐家协会副主席余震老师评价到,“今晚的比赛更像是一场合唱音乐会,运作规范,有音乐会的格调。”他表示“蓝园杯”作为财大的艺术品牌,体现了财大学生对合唱理念的追求,整体合唱水平较高。而马钦荣书记则认为“蓝园杯”作为我校传统艺术项目,更重要的是为同学们提供一个展示自我的舞台,并让全校同学快乐地参与其中。

魅力蓝园,唱响财大。让我们热烈祝贺本届“蓝园杯”文化艺术节的圆满闭幕,并倾情期待下一届艺术节的到来。

                                                                                                                                                                                  校学生会记者团 谢梓恬