颂礼仪之歌,塑人格魅力

来源:学生会作者:学生会发布时间:2009-11-12浏览次数:0

颂礼仪之歌,塑人格魅力

    1112日晚六点半,主题为《不学礼,无以立——大学生良好的利益形象与人格魅力》的甲申讲坛在白楼举行。主讲人——上海交通大学施索华老师为我们“施”之以礼,讲述了在社交语言之中的“声、色、姿、情”。

    施索华老师谈古论今,从古代诸子的礼仪之风,谈论到当今上海城市人民的文化素养与仪表情态对上海世博成功的重要性。对于自身的素养,“律己敬人,谦虚恭正”是施老师认为一个秀外慧中的人所应做到的。而当谈论到交往过程中的文明礼节和礼貌之时,施老师更是亲身示范,告诉我们在握手,拎包时应注意的礼仪。同学们反响热烈,受益匪浅。

    整个讲座过程中,同学们学习着不同场合下的礼仪形象和交往细节。而这股礼仪之风也将弥漫着整个财大,将学术与人文紧密相连。

 

 

                                                             记者团  郁晓洋