秋夜凉风瑟瑟 讲座暖意融融

来源:学生会作者:学生会发布时间:2009-10-23浏览次数:0

秋夜凉风瑟瑟 讲座暖意融融

     1022日晚630分,由校学生会学术部和人文学院合办的甲申讲坛如期开坛。本期嘉宾——复旦中文系主任、教育部长江学者——陈思和教授,为财大学子带来了《从少年情怀中年危机”—五四文学研究新视角》。

     讲者将五四新文学运动作为一种先锋文学与青春主题相联系,而将现在文学生命比喻为进入中年状态的自我调整。新鲜的视角吸引了无数热爱文学的师生。会场内座无虚席,不少同学甚至席地而坐。长达2个小时的演讲中,陈思和教授未用一笔一纸,其深厚的文化底蕴和严谨的求实学风令人钦佩。尔后现场提问环节,陈教授和同学们进行了热烈的互动,现场气氛活跃,掌声此起彼伏。

     正如陈思和教授题字:教育的基础是人文。人文思想正在财大的天空起飞。

学生会记者团 陈沁闻

20091023