十大采访

来源:学生会作者:学生会发布时间:2009-10-15浏览次数:0

十大歌手比赛采访稿

金秋十月,丹桂飘香。上海财经大学校十大歌手大赛即将开始。作为财经大学的一项传统赛事、校园文化生活的领头军,每年都备受关注!你想了解十大的比赛么?想了解十大今年的赛事么?

在采访了校学生会文艺部的两位部长后,我们对于往年的赛况和今年的赛事略有了解。相信也会对大家有所帮助。

十大歌手的比赛年年火爆!参加比赛的歌手人数不但唱功过硬,且个个身怀绝技,他们在舞台上八仙过海,各显神通,不断将惊喜带给在场观众!但这决不仅仅是竞争与角逐。在十大舞台拉近了年级与年级之间的感情,也让大一新生更快地融入集体,同时为大家结识热爱音乐喜欢唱歌的朋友提供了平台,为想唱歌的、喜欢玩的同学提供了机会。听说一些财大的老生先前没有勇气与自信站上舞台,后来观看十大的比赛后,已经被其气氛深深地感染,终于按耐不住想要尝试一下的激动的心情而参赛。是的,那是属于我们自己的舞台,可以尽情得展现自己的风采!想唱就唱,在这里所有人都会为你加油打气!不要质疑自己的信心,不要怀疑自己的歌喉,这个舞台为你而建!让我们都看到你的风采!也为自己的大学生活留下绚丽的一笔!

你心中是否已有跃跃欲试的感觉?那么就行动吧!于101920日,在第一食堂与新园门口将有十大歌手的现场报名,还犹豫什么?去报名吧。海选将于22日进行,内容为自选歌曲的歌唱。评委团将由去年十大歌手的获得者组成,本着公正公平的原则对待每一位参赛者。评分机制为:总分100分,由节奏30分,音准30分,音色15分,乐感15分,台风10分组成。若有自己配乐、原创等特殊才艺,酌情加分。毋庸置疑的,所有参赛同学先要在节奏和音准上下功夫,而后突出自己的闪光点!让评委团记住你的名字!别忘记要请自己的朋友为自己加油打气哟!进入复赛后,在1110日将开展拉票会。趁着这次机会,尽情得展现自己,在全校面前show出你的风姿,也在你心仪的她(他)面前露一手。这可是为自己提升人气的好时机!进入决赛后,还有专业的老师进行培训,在帮助大家提升唱功的同时也能帮助大家找到适合自己的风格,这么好的机会,你难道不心动么?不尝试怎么知道不行,或许你就是进决赛的好苗子!

为了筹备这次的活动,校学生会文艺部群策群力,付出了辛勤的汗水。当问到对于自己的付出想有怎样的回报时,他们说希望活动能得到大家的支持,大家能从这个舞台上得到快乐就是他们最大的快乐!我想大家一定会热情参与其中,我也相信大家会在比赛中留下一辈子的回忆!

最后,再次邀请大家踊跃参加!也预祝上海财经大学十大歌手的比赛能圆满、成功!