学院杯网球比赛

来源:学生会作者:学生会新闻部发布时间:2014-04-05浏览次数:0

学院杯网球比赛热力开打

2014年3月29日星期六早九点,上海财经大学2014年“学院杯”网球比赛在风雨操场拉开帷幕。

由于天公不作美,原定在武东校区网球场的比赛被迫改在风雨操场进行,比赛场地也由原来的四个缩小为两个,使得赛程的进行速度受到了影响。尽管操场外风雨大作,但是糟糕的天气情况却丝毫没有影响到大家比赛的热情。

上午8点多,便有参赛队员早早来到场地进行比赛准备:跑步热身,对墙练习,换上比赛服装……9点,小组赛正式开始,赛事紧张激烈,风雨操场也热闹非凡。有的参赛队员也许准备不够充分,上场后略显紧张,又遇到对手步步紧逼,发挥失常,最终遗憾地丢掉一分;而有的参赛队员则显得淡定从容,面对对手不急不躁,就如法学院的一号女选手,以砍瓜切菜的架势大比分战胜对手,轻轻松松为学院争得宝贵的一分,一开场便为学院的小组出线奠定了良好的基础。

下午3点时分,小组赛全部结束,八强诞生,紧张的八进四比赛又马不停蹄的拉开战幕。由于赛程安排,观看了统计学院对阵会计学院的四强争夺战。首先上场的来自统计学院的一号男选手虽身形矮小瘦弱,但发球和回击都十分有力,来自会计学院的选手虽跑动积极,擅长扣杀,但最终在这场力量的较量中败下阵来,以4:11遗憾败北;在第二场比赛中,一开始统院的女选手凭借发球的稳准狠频频导致对手的接发球失误,比分一直领先,但在比赛后半程会院女选手开始发力,而统院选手情绪出现波动,失误开始增多,最终以7:11输掉比赛,两个学院大比分打平,进入决胜局;第三场比赛中一开始,双方陷入胶着状态,比分交替上升,但最终统院的参赛选手以良好的心态把握住战机,比赛后程连拿4分,最终以11:7拿下比赛,将统计学院代表队送入四强。

 

统管学院 彭静怡

2013111868

15221677981