挥手招车到指尖订车的转变

来源:学生会作者:学生会新闻部发布时间:2014-03-31浏览次数:0

挥手招车到指尖订车的转变

        ——记3月24日论谈打车软件带来的法律话题

 

2014年3月24日18:30,主题论谈“打车软件带来的法律话题”在行政楼一楼报告厅拉开序幕。打车软件作为互联网及其互联网金融对公共服务市场或准公共服务市场的介入,带来了许多新问题,上海财经大学法学院单飞跃教授带领同学们解读了打车软件带来的法律话题。

   本次论谈创新了形式,由一名法学院同学在单教授开始前先做了自己对本话题的见解的展示,先带大家介绍了打车软件的性质和特点,而后,单教授展开了对本次论谈的讲解。

 

 

   单教授铿锵有力地指出打车软件带来最大的问题就是行车安全问题,他认为,打车软件对司机与乘客的双向补贴涉嫌不正当竞争,其运作方式对硬件有较高要求,易导致经营者选择消费者,涉嫌消费者歧视,并易导致非法商业营运车辆的“搭便车”行为。

   打车软件是一把双刃剑,道路交通价值中安全价值具有优先性,就打车软件而言,只要它是不安全的,都应当被禁用。打车软件进一步通过信息不对称加剧了出租车司机与消费者之间的能力不平衡,监管者对此应当建立怎样的识别机制,是一个需要动脑筋的问题。

   针对如何规范打车软件,单教授认为打车软件的双向补贴造成了经营者选择消费者的情形,应当禁止打车软件对出租车经营者即司机提供补贴,同时,对消费者的补贴也只能通过互联网支付并在消费者享受出租车服务后进行,才能避免因此而产生的经营者歧视和选择消费者的行为结果。

 

 

   在同学们由衷而热烈的掌声中,单教授写下了对此次论谈的寄语。通过单教授深入浅出的讲解,同学们对打车软件带来的法律话题有了更清晰的认识。相信在有关部门对打车软件加强监管下,其作为互联网对公共生活的介入将更加方便出租车经营者和消费者。