孤单不是一个人的狂欢

来源:学生会作者:魏逸飞发布时间:2013-11-14浏览次数:0

    又是一年光棍节,每逢此节愁满怀。愁绪未解常思玩,单身派对等你来。2013年11月11日,大学生活动中心A104休闲大厅中歌声悠扬,笑语晏晏,气球彩带将大厅装点出欢快的节日氛围,而财大的“单身贵族”们也在这样一个夜晚,齐聚一堂,共同欢庆着属于自己的节日——光棍节。

    晚18:30由学生会生活部主办的“1111不是魔咒”——怀旧主题单身party正式开始。主持人由生活部的部员担任,他们以幽默轻松的语言致开场词,随后放送的暖场视频吸引了全场的目光,视频中出现的人物均为参与派对的单身男女,通过视频也表达出全场“光棍”们希望“脱单”的心声。派对由:初遇、初识、相知、怀念四个板块组成。通过各种各样的小游戏增进同学们的相互了解,进而结识新朋友,同时也给广大单身贵族们一个“脱单”的机会。

    在初遇环节,同学们以组为单位,通过断手指,猜数字,抽木块等小游戏迅速拉近了彼此间的距离,现场气氛热烈,掌声、欢笑声频频从各组传来。在对彼此有了初步的了解之后,派对进入到了初识环节,此环节包括了几样经典怀旧的游戏:滚铁环、纸飞机、踢毽子、丢沙包,全场充满了怀旧的气氛,同学们以比赛的形式参与游戏。在滚铁环比赛中,同学们刚上场大多还未进入状态,比赛过程颇为艰辛,但在工作人员的悉心指导下,终于掌握要领。之后的纸飞机比赛,唤起了全场的热情,同学们悉数参与其中,大量纸飞机在空中穿梭,战况激烈。同学们置身于欢乐的游戏中抛开了孤身一人的烦恼,优胜者更是怀抱奖品,满载而归。

    一场酣畅淋漓的游戏之后,“音来闻”校园十大歌手大赛十五强选手胡怡雯,为大家献唱一首《小情歌》助兴,场内气氛在旋律的流动中归于平静,同学们从游戏的参与者转为安静的聆听者,不俗的唱功,漂亮的音色迅速hold住全场,并赢得阵阵掌声。

    随后的踢毽子比赛,获胜的研二同学大方地通过主持人的采访,表达出自己对大一学妹的欣赏之情,欢呼声四起。丢沙包比赛则更是一场恶战,有同学不断被击中却越挫越勇。在激烈的游戏之后,小清新的相知板块,舒缓了同学们紧绷的神经。你好,旧时光——说出你的故事勾起了同学们的怀旧情结,熟悉的旧旋律也趁此时恰到好处地在大厅内回荡,同学们你一句我一句地合唱起来。你好——旧印象板块中,各同学及外国友人对《情深深 雨濛濛》、《大话西游》、《泰坦尼克号》中经典桥段的全新演绎将派对气氛推向高潮。

    活动最后向每一桌分发留念明信片,参与者可写下想对某个人说的话,或是个人感悟,可由生活部帮忙寄出。据了解来参加派对的同学有些是通过朋友介绍,大多想体验欢乐的气氛,缓解学习压力,并非纯粹以“找对象”为目的。单身派对于晚21:00在同学们的意犹未尽中落下帷幕,即使同学们在这样一个夜晚没有成功“脱单”,也结识了几个朋友,排遣了些许寂寞,留下了一段的回忆。