校园闻声动

来源:学生会作者:陈曌煜发布时间:2013-11-14浏览次数:0

       11月9日上午9点整,校园十大歌手拉票会伴随着颀姿舞蹈社团的动感舞姿热闹拉开帷幕。在选手们美丽帅气的宣传板前也聚集了许多等待好声音的观众。在上海财经大学迎来96岁生日之际,这场音乐盛宴也正在为她祝寿。

    第一位上场的是广州潮男林彦君,他用干净的嗓音唱出自己向往的《稳稳地幸福》,正如他所说的“慢歌才适合表达感情”。而与之截然不同的个性女生顾益青则选择了与自己无拘无束风格相符的JASS类歌曲《别找我麻烦》,动感的节拍、投入的表演令台下观众也随她疯狂。“十大”拉票会高手云集,实力唱将胡怡雯一曲《Take a Bow》让大家见识到她娴熟的唱功与能感染众人的舞台魅力。在选手的精彩演唱之余,也有各异的社团表演穿插其中。魔术协会带来的可乐魔术引发观众的连连惊叹,连主持人也直言“把秘密用梦话告诉我好吗?”。拉票会的下一个高潮出现在十五强选手中唯一的Rap歌手江嘉华的《love the way you lie》,节奏感十足,大段英文也一点不含糊,可以说是能与原唱媲美的表演。华丽的歌声、动感的舞姿固然能吸引众人目光,然而一位音乐才子的出现却让全场安静下来。来自云南的陈室铨用一把木吉他为自己伴奏,唱出自己的原创歌曲《情人坡看星星》,小河淌水般的歌声仿佛让我们重新领略了情人坡的魅力。在气氛欢快的观众游戏环节后,拉票会的上午部分结束了。在大家午饭之后,其余五位十五强选手进行了拉票演唱。最令观众激动地莫过于D DAY与ANG两大校园乐队的正面交锋。两大乐团在唱完自己的既定曲目后又都各加一曲,彼此都唱的意犹未尽。这两大乐队队长最后带领各自的乐队展开了一对一PK,键盘手、鼓手、主唱轮番上阵,观众也直呼过瘾。这场乐队的巅峰对决也为本次拉票会画上了圆满的句号。

    下午1点30分,“十大”拉票会落下帷幕。这场拉票会不仅让参赛选手熟悉舞台、增添人气,并且拉近了他们与观众的距离。他们用自己或柔和或性感或高昂或清新的歌声,为母校96周岁生日献上一份贺礼。