成长路上的磨砺,风雨之中的登顶

来源:学生会作者:朱逸淳发布时间:2013-11-14浏览次数:1

   

    2013年11月6日,大家翘首以待的新生杯男篮决赛在风雨操场准时上映。随着裁判的一声哨响,紧张激烈的男篮决赛正是开始了。

    本场比赛,上一站为信息绝杀的13号黄帅坐壁上观。而上一场险胜的信息似乎应了那句“大难不死,必有后福”的古话。一上来就打得顺风顺水。信息队的6号陈室铨率先上篮拿下2分,之后比赛一度陷入僵局,但之后信息队多点开花,公管则失误连连。信息很快便以10:0确认起两位数的领先优势,将公管打停。暂停回来后,公管队11号王琰君上篮拿下2分,终结了公管的进球荒。一声哨响,第一节结束,信息以13:4大比分领先。

    第二节开始后,信息继续展开进攻狂潮,而公管队在此前快攻上的优势因为信息合理的战术完全展现不出来。双方始终保持着10分左右的分差。而公管较稳定的3分球则将双方的分差缩小到6分。但此时,信息三号巴泰人造的进攻犯规让公管的核心25号张晨豪因为犯规次数太多不得不被替换下场。双方半场比分被定格在22:15 。

    下半场开始后,趁着对面25不在场上,信息队继续试图扩大领先优势。陈室铨2+1打3分成功,但随后公管马上回以颜色。双方的分差仍然保持在7—9分的样子。随后,张晨豪上场,但上场后作用并不明显。随着王琰君3分不中,公管在三节结束后以24:33落后9分。

    缺少了有力的进攻,第四节完全成为了公管的魔鬼时间。一开场信息的1号李昊天就给了张晨豪一个大帽,而士气大涨的信息则是越打越顺,内外开花。39:28,在比赛仅剩3分15秒的时候,公管再叫暂停,准备放手一搏。但是糟糕的三分球手感却让比分越拉越大。场边的信息观众齐声高喊冠军。而陈室铨连得5分则彻底葬送了公管翻盘的希望。随着信息0号许志伟上篮得分,最终比分被定格在48:28,信息拿到一场酣畅淋漓大胜的同时夺得了新生杯男篮的冠军。

    随着裁判哨声的响起,现场信息的观众将手中的充气棒全部捏爆,就像是在为信息的夺冠放鞭炮。赛后,团委副书记沈亦骏老师为冠亚军和各获奖球员颁奖。