96载风雨年华,96季春秋变化

来源:学生会作者:朱逸淳发布时间:2013-11-14浏览次数:1

 

    2013年,11月9日,上海财经大学迎来了一个举校同庆的日子——学校成立96周年纪念日。由学校学生会推出的“光影中的shufe摄影大赛”作为校庆活动中较有意义的一部分以摆摊形式出现在绿叶步行街。

    在三棵树之间分别用绳子绑在一起,形成一个三角形,而在三角形各边上则用夹子将190张照片挂起来。代表院系投稿的照片与个人的照片都被展现在大家的面前。站在三角形的外边,会被照片中景象深深陶醉,而处于三角形的内部,则会有身临其境的感觉。

    路边经过的任何学生、校友抑或是游客都可以参加投票,将票投给自己喜欢的作品,照片背后粘纸的数量代表了照片的受欢迎度,也代表了投稿者的用心。所有投票者都会获得学校“岁月如歌”的明信片,幸运者还可以得到果冻、巧克力等食物。

    9点整,游园会开始。起初的路边行人只是熙熙攘攘的少数,但随着时间的推进,摄影作品展的投票现场可谓盛况空前。很多投票者都被照片中美丽的景象、个性鲜明的人物和可爱的喵星人所折服,有的人甚至发出赞叹的声音,还有调皮的人将粘纸黏在照片正面以作点缀。有些诙谐的画面一经点缀效果更佳,引得路人笑声连连,大赛的氛围也变得更加轻松。下午一点半,光影中的shufe校园摄影大赛作品展的现场活动在和谐的氛围中划上了圆满的句号。现场的观众投票将作为作品评选的一部分,与网上投票相结合形成最后的作品评分,获奖者将获得神秘礼品一份。

    在96周年校庆之际,光影中的shufe摄影大赛旨在表现校园风光,展现校园美丽风景,可谓意义重大。