记音来闻•十大歌手复赛

来源:学生会作者:张添意发布时间:2013-10-31浏览次数:1

    2013年10月29日下午两点三十分,第十一届校园十大歌手比赛——“音来闻”在经过第一轮为期两天的初赛的认真筛选后,从三百人中挑选了六十三组优胜者,复赛也终于正式拉开帷幕。十五组选手将从六十三强中脱颖而出,进入决赛继续角逐十大歌手的宝贵名额。
一进入比赛场地便能感受到浓郁的音乐氛围,候场室里许多选手在做着上场前的最后一次练习,仔细检查配乐乐器状态,轻唱着自己即将上台表演的歌曲,每个人都希望在比赛中表现出自己最佳的一面。四位评委也严阵以待,期待能够从中挑选出财大校园里最优秀的十五个声音。
    六十三组来自不同学院的本科生、研究生抑或留学生们在主持人的安排下依次有序上场进行表演,通俗流行、美声民歌,各个风格都囊括在十大复赛的舞台上,而在这其中也不乏让人印象深刻、拍手叫好的精彩演出。两把乌克丽丽、一把吉他、一面鼓,D-day乐队演绎的小清新歌曲让人眼前一亮;陈室铨的原创歌曲《去情人坡看星星》让在场观众为之会心一笑的同时也抓住了评委们的耳朵,吉他配合轻快的曲调唱出男生告白的心迹;吕承祥以一首清唱歌曲《ordinary people》展示了扎实的唱功,全票通过,直接晋级;胡怡雯出彩的《diamonds》演唱让她成为了今天首位晋级的歌手……
    当然,十五强名单也随着十大歌手复赛的结束新鲜出炉,他们是D-day乐队(王亮吉、钱柯威、邢万里、陈欣、喻赛文)、陈室铨、吕承祥、胡怡雯、是珺祥、李响、周佳彦&柯欣然、顾益青、威利、林彦君、江嘉华、蒋思睿、曹典、王青&黄明俊以及ANG乐队(任冠蓉、郭安琪、邹安琪、陈健飞)。
    十大歌手复赛这一战竞争激烈、强手如林,大家在舞台上都展现了自己对于音乐无限的热爱,以“音”会友,正如此次十大歌手的主题一般,“音来闻”——邀请所有人来享受音乐带来的快乐、沉醉于美妙的歌声中。在这之中能够脱颖而出,挺进最终较量的都是真正的强者,十五强即将对决,一场音乐盛宴即将向我们发出邀请函,让我们洗耳恭听,满怀期待聆听十大歌手决赛的巅峰之战。