人生得意需尽欢,篮球场上显神通

来源:学生会作者:朱逸淳发布时间:2013-10-25浏览次数:0

    2013年10月24日,上海财经大学迎来了又一届新生的篮球全明星赛。尽管寒风瑟瑟,却吹不灭选手们高涨的热情。风雨操场内满是跃跃欲试的选手和激情澎湃的观众。
    在介绍完参加全明星正赛的选手和场上裁判后激烈的对抗赛就拉开了帷幕。12个院的12名选手被分成红黑两队。首节的比赛双方力均势敌,双方球员各显绝技,比赛打得风生水起。黑队以11:9的微弱优势结束了第一节的比赛。第二节比赛开始后,黑队更快地进入了状态,打出一波10:3的小高潮,但随后红队立马还以一波6:0,半场战罢,红队18:21的稍处劣势。
    中场休息期间,火爆的三分球大赛让大家都擦亮眼镜拭目以待。12的院的12名球员都期望用全开的活力征服赛场,赢得观众的掌声和喝彩。首个上场的是公管学院的王琰君,他在第一个角度的三个投篮全部应声入筐,引来了现场观众一阵阵欢呼声,全场气氛高涨,三分球大赛在一开始便进入了狂热状态。最终他以中6个球率先投完15个三分。接下来的选手时不时也有精彩的表现,但由于天气的原因大家的手感均未达到最佳状态。就在大家认为三分大赛的冠军要没有悬念地落入王琰君手中时,数学系的原少华凭借稳定的发挥同样投入6球,将比赛拖入了加赛阶段。加赛阶段,王琰君凭借着更良好的手感以4:2夺得三分王的称号。穿插在其中的现场观众及裁判加入三分球大赛,则完全点燃了现场的热情。
    三分球赛结束后,全明星正赛继续进行。下半场开始,黑队便换上了来自信息学院的校队队员陈室铨。他的上场仿佛激活了全队。黑队以一波11:1将双方分差拉大到两位数,凭借着陈室铨的压哨上篮,黑队以37:23带着14分的领先优势进入末节。大家也都认为黑队将毫无悬念地赢得了比赛。第四节比赛开始,工作组有幸请到了上届校体育部的部长为大家解说,现场气氛顿时活跃了不少。而他的出现似乎也为红队注入了活力。在众将士的努力下,红队硬是将比分差越拉越小,带到了39:42 。关键时刻,黑队的25号,来自公管的张晨豪利用个人能力从两名防守队员的夹缝中突入三秒区打进2分。但红队的原少华立马还以2分。此时,校队队员陈室铨挺身而出,一个犀利的突破将比分定格在44:39,比赛也随之结束。黑队的张晨豪凭借19分10篮板的两双数据获得了本场MVP。
    比赛结束后,学生会的胡天梓主席参加了颁奖典礼并为获奖队员颁奖。由此,本次新生篮球全明星赛正式落下了帷幕。