文艺部

来源:学生会作者:学生会发布时间:2012-08-11浏览次数:5

文艺部
部门介绍:


学生会文艺部作为校学生会的窗口部门,肩负着丰富校园艺术文化生活的重担。承办和协办各类大型文艺活动是文艺部日常工作和任务,同时文艺部也秉持着“外联内引”的思想在将文艺活动引进校内开展的同时也带领同学们走出校门接触更宽阔的文艺世界。火爆的校园十大歌手大赛,盛大震撼的蓝园杯合唱比赛,紧张激烈的主持人大赛,精彩生动地金翼杯校园文化艺术节还有各类校外嘉宾演出,台前幕后文艺部燃烧热情,倾尽自我,只希望能给每个财大学子留下难忘的大学记忆。

主要工作介绍:


校园十大歌手大赛
    校园十大歌手大赛在千呼万唤中成功举办数届,已成为在财大学子中最具影响力的年度盛典。校园十大歌手不仅是全校同学们关注的焦点,还吸引了来自各个学院高校的学生代表前来现场观看;学校领导也会作为贵宾欣然莅临,与同学们分享歌声的喜悦。这些充分体现了大赛的举办规模,也为财大学子向社会展示自身风采提供了良好的机会。


“金翼杯”校园话剧文化艺术节 
    “金翼杯”校园话剧文化艺术节至今已经成功举办数届,逐渐成为了一个颇具规模的校园盛会,包括短剧大赛、话剧团专场演出、DV大赛、颁奖典礼。短剧大赛因其内容自由开放,吸引了不少有表演才艺的同学参与,也吸引了许多爱好话剧的同学前来观赏;DV大赛则给了一些社团或者个人展示其优秀DV作品的机会;值得称道的是“金翼杯”颁奖典礼,有别出心裁的颁奖形式,更有精彩绝伦的演出表演。

校园主持人大赛 
    校园主持人大赛两年举办一次,旨在发掘同学们的主持才能。演讲论辩、才艺展示、抽题考验……每一个环节的考验都显示出选手们的睿智与沉着,所有在比赛中有优秀表现的选手之后都将活跃在校园的各大晚会活动上。每届主持人大赛都能吸引许多同学前来观看,亦是校园一大盛事。


“蓝园杯”合唱比赛
    “蓝园杯”合唱比赛是上海财经大学“蓝园杯”校园文化艺术节的主打活动,两年一届,旨在弘扬校园文化, 展现多彩的校园生活,加强各院系的联系,施展学生歌唱方面的才华。届时,每个学院都将在自己学院里选拔数十名具有歌唱天赋的同学组成学院合唱团,经过刻苦投入的训练以及专业老师的指导,共同歌唱出一首首震撼悠扬的经典曲目。