学术部

来源:学生会作者:学生会发布时间:2012-08-11浏览次数:3

学术部
部门介绍:

  学术部是学生会中主管学术活动的部门。秉承着“浓郁校园学术氛围”的宗旨,部门设立了财经类讲座“论谈”、人文社科类系列讲座“甲申讲坛”,开展了“人文知识竞赛”等系列人文学术活动,汲取财经院校精华,汇聚各大高校名家。

主要工作介绍:

 “甲申论谈”,本着“君子和而不同,求同存异,博采各家之长”的原则,力邀校外知名学者与财大学子一同分享自己的所想所思,引领财大学子“广结天下百家,博闻诸子争鸣”。

 “论坛”,是和与其他学院或者部门合作举办的讲座活动,主要为财大优秀老师的讲座,切合财经学术氛围,拓展财经知识。

 “图书漂流----以书易书ing”,是低年级的学弟学妹们换取高年级学长学姐的书的有效途径哦!