青春新航线,放飞新梦想

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2018-05-02浏览次数:13

2018年4月24日,上海财经大学第十八届校园文化节“青春新航线”开幕式在一食小广场隆重举行。校党委副书记朱鸣雄老师、各职能部门老师以及学生联合会、社团代表共同参与了开幕仪式,为为期一月的精彩文化节活动拉开序幕。

雨过天晴的天气里,学生联合会各部门部长以及风云动漫社、汉服社、极限协会、吉他社、舞蹈协会联袂带来的快闪表演一瞬间就吸引了不少同学驻足观望,瞬间点燃了整个绿叶步行街,赢得了阵阵掌声和欢呼声。随后,第三十一届学生联合会主席张雪琦致辞,她讲述了本次文化节“青春新航线”的主题示意,希望文化节的举办能陪伴上财青年们在青春中不断发现自我不断成长,她也诚挚地邀请大家积极关注和参与本次文化节活动,坐上青春的列车,不断前进。

致辞完毕后,揭幕仪式正式举行。所有到场的领导和老师们共同剪彩,展示出“青春新航线”的Logo字样,上升的云彩标志着我校校园文化不断丰富,也承载着广大师生对本次文化节成功举办的满满祝福。

文化节才刚刚开幕,精彩纷呈的活动已经映入同学们的眼帘。“拾吾声”第十五届校园十大歌手大赛拉票会上参赛选手们的精彩演绎方才引爆全场,绿叶步行街那头的体育游园会也吸引了不少目光。整个绿叶步行街都洋溢着热闹和开心的氛围,为校园文化节添上了浓墨重彩的一笔。

下午14点,校园文化节开幕式圆满结束,但青春的新航线才正要起航。带上行李箱,尽情欣赏沿途风景吧,成长的下一站正在向着上财学子们热情招手。