“韩”情脉脉四月“中”

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2018-04-18浏览次数:13

情脉脉四月

2018415日下午230分,由学生联合会公共事务与联络中心,以及韩国留学生会联合举办的韩情脉脉四月中活动,在大学生活动中心如期举行,吸引了来自全校各学院的学生。本次交流活动的主持人由公共事务与联络中心玄龙昇和韩国留学生学生会金东勋担任。

活动伊始,中韩双方的主持人介绍了活动的流程,并引导各小组同学相互了解熟络。首先,汉服社与韩国留学生带来开场秀——传统服装文化展示。图为身着传统对襟襦裙的汉服社成员与身着韩国传统服装的韩国留学生学生会成员。女生的靓丽与男生的帅气完美契合,点燃了本次活动的火花。


接着,第一个游戏一块五毛拉开序幕。游戏参与者围成一个大圈,听到主持人的要求后,在规定时间内组成相应数字,考察了反应能力和协调能力。这个暖场小游戏也很快炒热了全场的气氛。

稍作歇息,游戏歌曲传唱开始了。中韩两国的参与者用着不同的方式传唱耳熟能详的歌曲,虽然过程连猜带蒙,但各个小组都顺利完成了游戏。紧接着的是剪纸游戏。一把剪刀,一张红纸,在不同的人手里幻化为不同的形状:龙、兔、牛,或是几何对称的窗花,充分展示了无师自通的民间艺术家们的创作天分。剪纸创作后,各小组分别参与到尤茨游戏中。这个很大程度上靠运气的游戏受到广泛的喜爱,梆子落地的声音和欢快的嬉闹声相互交融着。

最后,所有游戏参与者手持自己的剪纸作品合影留念,脸上洋溢着幸福满足的笑容。至此,本次活动圆满结束。