关于近期网络升级的反馈

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2018-04-04浏览次数:13

关于近期网络升级的反馈

近期,小助手普遍收到图书馆等区域无法连网的投诉,初期反馈为教育技术中心在校园部分区域率先进行了网络升级,由2.4GHz升级为5GHz,导致部分不支持该频段的早期设备无法连网。在征集更多同学的意见反馈之后,小助手向教育技术中心老师进一步反应了现存的问题,以下是投诉反馈的结果:

  

Q:同学普遍反映校园网网速不理想,请问这一情况是为什么?

A:之前网络出现了两大问题:一、部分区域网络信号不好;二、低性能环境中一旦终端多了,会影响整体的用户体验。

Q:网络升级为5GHz的频段后很多设备都无法连网,请问为什么要进行这次升级?

A:为了满足广大师生更好的使用网络的需求,网络必须升级。通过优化网络信道,扩大网络信号范围,让大多数终端能高性能地使用无线网络。

Q:目前进行网络升级的区域有哪些?

A68号女生宿舍楼和图书馆。

Q:为什么事先没有通知同学要进行网络升级?

A:如果一方面被投诉网络不好,另一方面网络升级又受阻,情况将一直得不到解决。不升级网速慢的问题就无法解决,升级了无法兼顾大部分的同学,学校也很难做,希望同学们可以理解。

另外,学校通过微信企业号给6号和8号宿舍楼的同学发过关于网络升级的消息,图书馆升级也通过小喇叭提醒了同学们,但是由于小喇叭字数有限,关于切换设备的方案没有详细写出。同学们的意见学校会在下一次的网络升级中采纳。

Q:对于无法连网的设备有没有什么解决方法?

A:电脑增加5g网卡,手机更换较新设备。(电脑5g网卡加装办法详情可见企业号小喇叭中《支持【5gusb无线网卡使用方法》)

Q:请问今后还有哪些施工计划?

A:今年的施工计划还有91018宿舍楼。三教、四教、阶梯教室线路今年施工完毕,设备会在明年采购以后安装。希望91018宿舍楼的同学们可以提前准备好5g网卡以免受到影响。

  

如果同学们对于校园网络还有任何疑问,欢迎在留言板留言。若需要反映校园网的其他问题,也可清晰表述问题并加上具体方位,如“校园网连接不畅+1号宿舍楼”

有关宿舍楼热水供应不足的问题,权益部已向后勤处进行进一步反馈,反馈内容也将在后勤处回复后尽快推送给大家。