菜鸟驿站投诉反馈

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2018-04-04浏览次数:13


最近小助手听到了很多同学抱怨快递中心的声音。不信邪的小助手在下午下课去拿了一次快递之后,毅然决然决定去跟快递中心负责老师反映一下这个问题。

  

通过朋友圈评论,小助手搜集了同学们对于快递中心的各种意见和建议。


总结下来大致有以下几个主要问题:

1. 到底为什么突然变成自己找快递啊,感觉慢了好多哦!

2. 排队的同学排到了货柜之间,跟找件的同学挤在一起,真的太挤了吧!

3. 快递工作人员态度不是很好诶,别凶我啊,我还小!

4. 大家翻找快递的时候把其他的件随手一放,很容易就找不见快件了!

小助手将以上四个主要问题都反映给了快递中心负责人。为了让大家能够更加直观地了解相关情况,还特别制作了采访视频。快戳快戳

视频

有些同学可能正在五角场浪着,没得校园网戳这个视频,那么我们就给大家简单总结一下负责人对以上几个问题的回应:

本学期开学季货件量每日呈几何倍数增长,远超于以往任何开学季的件量。而自取快件并且刷卡出闸是当前高货件量状况下最快的取件方式,平均下来每一件货品出闸环节只需要15左右。比工作人员逐件寻找、签字、撕面单的方式要快上不少。同学们感觉取件速度减慢可能是由于以下几个原因:

1)货件量客观增多,即使是继续从前的工作人员帮取件方法,同学们仍然会需要排长长的队等候取件,且等候时间可能更长;

2) 由于快递中心搬迁,快递代领状况较多,在出闸时由于需要进行身份核验,也会减慢快递领取速度。所以,建议同学们在代领快件时,提前准备好代领人校园卡、收件人手机号、收件人所收到的短信等信息内容,以提高取件速度;

3)同学们可能尚未适应新的取件方式。

同时快递中心负责人也反映说,当日货件量在2000件以下时,快递中心也会恢复工作人员帮取件的方式以便利同学,提高取件效率。


2. 快递中心将会逐步增装货柜,加上开学季过后货件量减少,拥挤状况将会缓解很多。快递中心取件高峰集中于11:30-12:4515:30-16:3017:00-18:30,建议同学们错峰取件以避免拥挤状况。

  

3. 快递中心正在严管工作人员态度不佳的情况,已经因此开除了三名态度恶劣的员工。但快递中心工作强度高,每天需要十二小时连轴转,工作人员都尽量克制,但的确可能出现不耐烦的状况,在此对同学们说一声抱歉,希望同学们也能更多些理解。

  

4. 快递中心每晚都会按照序号重新整理快件,也将会尽快粘贴提示标语对取件同学们进行提醒。但最根本的,还是希望同学们在自助取件时能够自觉注意不要乱摆放他人快件而给他人造成不便哦!

  

  

还有许多其他许多同学们提出的问题在采访中我们也得到了回应:

Q1:如果货量太大忙不过来,为什么不减少接收快件的快递公司数量?

A1:快递中心考虑过减少接收的快递公司数量以缓解高件量状况,但主要是考虑到如果取消接收这些快递公司快件,同学们就需要到校外快递站进行取件,从而给同学们带来更大的不便。

  

Q2:快递中心侧门为什么不开哦?从外面进来还要绕一大圈。

A2:快递中心及旁边的铁门侧门都是按照学校规定严格不开放的,这两个门主要是货物通道,同时对于安全考虑,为防止外来人员随意进入,这两个门也是常年关闭的。

  

Q3:学校里有很多外面进来的乱收费的运货三轮车,快递中心为什么没有送货上门服务呢?

A3: 五公斤以上的快件快递中心是可以送货至宿舍门口的哦。所以请同学们不要雇用外来三轮车,谨防上当受骗。

Q4:快递中心为啥不开空调哦,热死啦!

A4:快递中心的空调在气温26摄氏度以上时其实一直处于开启状态,但是由于各个大门需要作为出入口打开,空调制冷效率较低,导致同学们觉得快递中心比较闷热。

  

通过这次采访,小助手发现,快递中心的叔叔阿姨们其实很能够理解同学们的心情,也时常将提高服务水平放在心上。在小助手向他们提出同学建议或相关对策时,他们也能够给出积极回应并清楚解释各种可行措施在当前状况下的局限性。所以如果同学们有任何对于快递中心的意见或建议,都可以直接到柜台进行反馈。同时小助手也希望大家在了解了这些内容以后,能够更加理解和支持快递中心的工作,避免不必要的争执,继续开开心心剁手吼!