2017“梦想杯”上海大学生文创作品大赛火热投票

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2018-03-28浏览次数:26


        2017年“梦想杯”文创作品大赛开赛以来,收到了来自沪上高校近200件参赛作品。经过前期专家评审,学联选出了来自各个大学的优秀作品文学类作品,快来看看吧!

(排名不分先后)


五四刊

在五四青年节期间,校内开展的大大小小的活动数不胜数,为了更好的将这些活动永久的记录下来,让这段记忆不会因为时间的流逝、消息的刷新而消失,特地制作了《上财青年》报五四专刊。

上海财经大学



青春舞台,让梦飞扬

千言万语道不尽对祖国的爱,用毛主席的一首诗来表达对同龄人的期望,用青春,思考人生,畅想未来!

上海商学院





春秋

他刚来的时候,中华大地已经被蹂躏了大半个世纪;山河飘零,民不聊生。

他走的时候,新中国已崛起于世界的东方;国家强盛,人民解放。

春秋易改,共产主义的光辉常在。

繁荣昌盛,生生不息。

同济大学




原创诗朗诵

通过以原创诗朗诵进行校园广播,为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,积极引导广大学生认真学习“十九”大精神。同学们来自五湖四海,各个民族,用这样的形式使同学们团结起来,相互帮助,并激发学生的爱党、爱国、爱社会主义热情,促进学生全面健康成长成才。

上海震旦职业学院




宏村印象

徽派建筑那高高的马头墙、幽深的古巷,粉墙青砖黑瓦的古民居,精雕细琢的明清雕刻,极具魅力的明清家具,无不令人徘徊踟躇、流连忘返。身处其中不禁为这里的风景,古建筑,街道,雨景所醉心;为这里的人文,历史所感慨。

上海交通职业技术学院



华东理工青年

《华东理工青年》以“传递思想,分享生命,启迪智慧”为报纸灵魂,迄今为止已发行三百六十期,作为校园媒体影响了一代又一代华理人。

        华东理工大学