寻访“中国大学生自强之星”——校内征集选拔

来源:共青团上海财经大学委员会作者:发布时间:2018-03-28浏览次数:23

寻访“中国大学生自强之星”——校内征集选拔


       身边总会有这样一类人当你仍徘徊在起跑线踟蹰不前,ta们已经整装待发走在了最前方,ta们不再为期末季忧虑万分,而是计划着属于自己的未来。

       ta们有着自己的抱负,有着一般人不敢于妄想的抱负,为了达到自己的一项目标,ta们从始至终都保持着一丝不苟的心态。周围的人们常常不理解,ta们该有多努力才能达到今天之高度。或许靠着的是天赋,更多的是无时无刻努力奋斗的精神。

        ta们有奇思妙意的想法,生活中的所有问题在ta们面前,似乎都能轻松解决。相信在所有的上财人周围,也总会存在这样的ta们。

        你是否有着这样的故事,等待着与所有上财人分享领会?

        “中国大学生自强之星”,就请说出你的故事,代表所有上财人散发出耀眼的光彩。

活动时间

201711月至 20185


活动主题

青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦


奖励设置

1. “中国大学生自强之星标兵”10名,每人可获得荣誉证书和10000元“中国大学生新东方自强奖学金”;

2. “中国大学生自强之星”100名,每人可获得荣誉证书和5000元“中国大学生新东方自强奖学金”;

3. “中国大学生自强之星”提名奖获得者1500名,每人可获得荣誉证书和2000元“中国大学生新东方自强奖学金”;

4. 优秀组织院校奖10名,每校可获得荣誉证书;

5. 优秀组织个人奖10名,每人可获得荣誉证书。


报名条件

1. 普通高校(含民办、高职)全日制本、专科生和研究生;

2. 具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

3. 在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

4. 本人事迹在校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或介绍,取得较大反响;

5. 往届“中国大学生自强之星标兵”、“中国大学生自强之星”和“中国大学生自强之星提名奖”获得者不再参加本次活动。


参与方式

1.统一线上报名:至活动官方网站进行报名

2.校内征集:根据“中国大学生自强之星”官方网站的具体要求,在提交报名同时将所需要提交的材料内容发送至指定邮箱(sufezqzx@163.com)。

*截止时间:201822